Maman qui a d'ailleurs perdu la recette.

Pour une terrine de 6 à 8 personnes.

Ingrédients : 500g de chair à saucisse peu grasse, 500 de blanc de poulet, 2 plaques de poitrine fumée en tranche fine, 1 gros oignon, 1 bouquet de persil ou d'estragon, 1 oeuf, sel et poivre, 1 petit verre de cognac ou autre alcool fort et sec.

Mélanger la chair à saucisse, l'oignon et le persil haché, l'oeuf, le cognac, le sel et le poivre.

Chemiser une terrine avec la poitrine puis remplir en couches successives : blancs de poulet coupés en grosses lanières, farce, poitrine.

Terminer par une couche de poitrine.

Cuire au bain marie avec le couvercle, à four Th 6 (180°C) pendant 1 heure.

Préparer une planchette de la taille intérieur de la terrine (bois ou carton fort), la couvrir de papier aluminium et la poser sur la terrine avec des poids ou des boites de conserve par dessus, et laisser refroidir.

Servir le lendemain avec des cornichons.