Flocons à la cannelle
Pourquoi flocons? Parcequ'ils fondent sous la pression de la langue comme les flocons de neige.
Ingrédients : 125g de beurre mou, 125g de fécule de pommes de terre, 75g de farine, 50g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café rase de cannelle.
Travailler le beurre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter les autres ingrédients et façonner la pâte en une boule.
La pâte est naturellement grasse mais si elle parait trop souple ne pas hésiter à rajouter un peu de fécule ou de farine.
Façonner ensuite des boules de la taille d'une petite noix, on ne doit faire qu'une bouchée de ce biscuit.
Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car elles vont s'étaler à la cuisson pour former des biscuits ronds et à peine bombé.
Cuire à four chaud Th 6 (180°), 10 à 10 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler.
Si vous pouvez les présenter sans les empiler vous pouvez les saupoudrer de sucre glace additionner d'un peu de cannelle, ils seront plus beau.